来看文的

这个世界上最难的事情就是不忘初心

麦芽糖(短)

苏苏的:

不上升…(渣)






刚搬新家,小尹柯还不适应,父母都忙于工作来不及照顾小尹柯。所以小尹柯今天又饿着肚子去上学了。


尹柯有个特别好看的同桌叫邬童,是全幼儿园最好看的男孩子,比女孩都好看,这是尹柯内心的想法,他从来没告诉任何人。


尹柯总是呆呆的,不与人交流。幼儿园的小朋友都不和他玩,邬童性子活泼,好多人都喜欢他。



这么好的邬童是尹柯的同桌,尹柯每次都在心里狂乐,表面上看不出来。尹柯没吃早饭,难受的很,一直趴在桌子上。


“柯柯,你怎么了?看起来很难受的样子!”邬童说着说着就心疼的要命,一把搂住小尹柯。“不难受了啊~我有糖~好吃的麦芽糖~”


“喏~张嘴~”尹柯张开小嘴含住了麦芽糖,还有邬童的小指头,尹柯松开了口,邬童手指上还有尹柯的味道,“不…不难受了~好甜~”邬童也觉得很甜,因为小小的尹柯抱在怀里,好软…好软。


从幼儿园开始邬童和尹柯就一直是同桌,一直到了高中,两人依旧坐在一起。


邬童还和以前一样,每天给尹柯带麦芽糖,尽管现在都不流行吃了。尹柯也不说什么,默默接受,然后心里乐开花。


尹柯知道他对邬童的感情是什么,但他不敢告诉别人,邬童更是不能说。


邬童的朋友很多,多到…多到邬童很少跟自己玩了。


尹柯和平常一样去打开水,当然还有邬童的杯子。一进开水房,尹柯就发现不对劲,平常人可是很多的,今天确只有他一个人,好奇怪哦。


想了会,没想出个所以然。尹柯也就没多想了,专注打开水。突然进来一些人,不一会儿开水房里就全是人了,门也被关了。


为首的是一个女生,尹柯认得她,是隔壁班的班花,人长得是挺好看的,就是嘴碎了点。“你们…想干什么?”


“你就是尹柯吧,别以为我不知道你心里想着什么,你以为你那点小心思别人看不出来吗?你啊…就是个变态!”说完做嫌弃状,又精神分裂的大笑起来。


“有病!”尹柯身体僵了一下,不想搭理她,随意吐出两个字。那个女生听后张牙舞爪朝旁边的人吼道“给我上,今天非得给他一个教训!让他离邬童远点!”


尹柯呼了一口气,把水杯放下,卷了卷袖子语气淡淡道“要上就一起上,快点。”


尹柯气场全开,那些人都有点不敢上前。“麻烦!”


尹柯回到教室时,邬童还没来,他把水杯放在邬童的柜子里,对着玻璃整理了一下刚刚动手弄皱的衣领。“什么时候才能勇敢点…”


下午上课的时候邬童才回来,老师没说什么就让他回到了位置。邬童看起来有点狼狈,头发都乱了,几根呆毛翘起,有些俏皮的味道。


一时间教室时安静了,老师也没讲了,让同学自习。尹柯戳了一下邬童的手臂,小声的说“水在柜子里,先喝我的吧!”说完递了过去。


平时邬童肯定会开心的接过去。但邬童将杯子一推,水洒在了尹柯的手上,“我不喝,以后…我自己去打开水,你…不用帮我了。”尹柯哦了一声,什么也没说。手上的刺痛也没管,再痛能有心痛吗?


就知道…就知道会这样。那天过后,尹柯没跟邬童说一句话,连一个哦,嗯,这样的单音节字眼,都不曾有。


邬童也不比尹柯好多少,尹柯不跟自己说话,心里总是空落落的。麦芽糖也没人吃,给别人,别人都不吃。邬童有些丧,不明白为什么会这样。


直到有一天,邬童实在是受不了了。他想见尹柯,想听到他的声音,想把所有的麦芽糖只给尹柯一个人吃,这时,他才明白。


邬童轻车熟路的跑去尹柯家里找他,却发现尹柯家里没人,邬童想了一下从后花园翻进去了。


来到尹柯的房间外面,门窗关的紧紧的,但邬童听到有人在说话。“队长,你知道吗?还有一星期我就毕业了,也要和他分开了,不过…现在的情况和分开也没区别了,我也不知道从什么时候开始喜欢他的,也许…从见到他的第一眼就喜欢上了~我告诉你,他笑起来可好看了,有可爱的小虎牙,特逗。”


“可是,他为什么就看不出来我喜欢他呢!你知道吗?那天…有人要警告我,不让我靠近他,我当时就气不过,教训了他们!怎么办,我是不是应该把他锁起来,锁在心里好不好~~可是,他好像一副很讨厌我的样子…他应该觉得我很恶心吧…”


“傻子…”邬童默默离开了。


第二天,尹柯依旧没理邬童,邬童有些挫败。好不容易等到放学,尹柯还没走,坐在位置上收拾书本。邬童起身将口袋里的糖拿了出来,“那个…尹柯,我…我有麦芽糖你要…要吗?”


尹柯笑眯了眼,站起来接过糖含在嘴里,好甜。甜得梨涡都跑出来了。“邬童,你转过来,我有个东西给你。”


邬童见尹柯和自己说话了,忙露出小虎牙转了过来,尹柯捧着邬童的脸,吻住了他的唇,含糊道“我,你要吗?”










评论

热度(43)

  1. 来看文的哥哥是宝藏啊 转载了此文字